Ingredientes
4 col. (sopa) de adoçante culinário;
1 e 1/2 xíc.(chá) de margarina light;
3 ovos;
4 gotas de essência de baunilha;
2 xíc. (chá) de farinha de trigo;
1 copo de leite desnatado;
1 col. (chá) de sal;
1 col. (sobrem.) de fermento em pó;
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio;
¼ de copo de licor de café;
1 col. (sopa) de café instantâneo;
1 col. (sopa) de margarina derretida (para untar).
Modo de preparo
Na batedeira, em velocidade média, bata a margarina com o adoçante e, sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um, e a baunilha.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata até misturar bem, junte o leite, o licor e o café e bata até obter uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente o bicarbonato, o sal e o fermento, misturando com uma colher para incorporar bem esses ingredientes.
Com um pincel, unte forminhas especiais para cupcakes com a margarina e um pouquinho de trigo (espalhe pelas laterais e superfície e bata para tirar o excesso de farinha).
Despeje a massa nas forminhas um pouquinho acima da metade (não encha demais, pois eles irão crescer) e asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos.
Rendimento: 30 unidades
Calorias por unidade: 86
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