Ingredientes
4 batatas grandes com casca higienizadas;
1 xícara (chá) de flores de brócolis cortadas;
3/4 de xícara (chá) de queijo cottage light;
2 colheres (sopa) de nozes picadas;
2 colheres (sopa) de uva-passas sem semente;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Coloque as batatas em uma panela com água fervente e sal, cozinhe em fogo alto pelos primeiros 5 minutos, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos ou até amolecer.
Enquanto isso, cozinhe os brócolis em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos até amaciar, (cuidado para não cozinhar demais) e em seguida escorra as batatas e os brócolis.
Corte cada batata ao meio e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa, amasse-a em uma tigela e reserve a casca.
Reserve oito flores de brócolis para enfeitar e pique o restante.
Misture os brócolis, o queijo cottage, as nozes e as uvas-passas com a polpa da batata, temperando a mistura com pimenta a gosto.
Divida o recheio dentro das cascas,decore cada uma com os floretes de brócolis, aqueça no micro-ondas ou forno e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 204
EmoticonEmoticon