Merengue de chocolate e frutas vermelhas light

Merengue de chocolate e frutas vermelhas light
Merengue de chocolate e frutas vermelhas light

Ingredientes
4 claras;
8 col. (sopa) + 1 xícara (chá) de açúcar light;
1/2 xíc. (chá) de cacau em pó;
1 xíc. (chá) de chocolate meio amargo;
1 e 1/2 copo de creme de leite light;
1 e 1/2 xíc. (chá) de frutas vermelhas picadas;
1/2 copo de leite desnatado;
2 col. (sopa) de manteiga light.

Modo de preparo
Bata as claras em ponto de espuma, junte o açúcar (8 colheres de sopa) aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme e brilhante.
Separadamente, misture o cacau com 1 xícara (chá) de açúcar e, logo depois, acrescente ao merengue delicadamente.
Unte e enfarinhe uma assadeira e monte os discos: coloque o merengue em um saco de confeitar com boca larga e lisa e faça círculos em espiral, com cerca de 10 cm de diâmetro, para formar a base.
Fazendo o mesmo movimento circular, levante as bordas, dando mais duas voltas.
Asse-os em fogo baixo (por cerca de 30 minutos) até ficarem secos e deixe-os esfriar no forno.
Pique 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.
Bata o creme de leite até começar a engrossar e junte o chocolate derretido, batendo vigorosamente até obter um creme firme.
Coloque 1 colher (sopa) desse creme sobre cada disco de merengue e decore com as frutas vermelhas.

Calda de chocolate
Coloque em uma panelinha o restante do chocolate meio amargo, o leite e a manteiga.
Aqueça em fogo baixo até que o chocolate derreta e regue os merengues com essa calda.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 233

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