Ingredientes
Massa
3 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo;
3/4 de col. (chá) de sal;
1 col. (chá) de açúcar;
6 col. (chá) de margarina light;
12 col. (chá) de manteiga sem sal;
1/2 xíc. (chá) de água fria;
1 ovo para pincelar.
Recheio
300 g de palmito;
1 cebolinha picada;
1 dente de alho picado;
100 g de muçarela light ralada;
2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Recheio
Esquente o azeite, salteie a cebolinha e o alho, retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione o palmito, a muçarela, o sal, a pimenta e reserve.
Massa
Em um processador, misture a farinha, o sal e o açúcar e incorpore a manteiga e a margarina.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione a água lentamente até que se forme uma massa que desgrude das bordas.
Retire a massa do processador, forme uma bola e envolva-a em filme plástico, deixando-a na geladeira por uma hora.
Estique a massa até obter uma espessura de aproximadamente 3 a 4 mm e depois corte-a em discos com cerca de 10 cm de diâmetro e recheie.
Molhe as bordas do disco, dobre, feche, pincele as empanadas com ovo e asse por 15 a 20 minutos ou até que estejam douradas.
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 265
EmoticonEmoticon