Torrone de nozes light

Torrone de nozes light
Torrone de nozes light

Ingredientes
2 folhas de papel-arroz (papel comestível) – suficiente para 2 camadas da assadeira;
1 xíc. (chá) de mel orgânico;
3 xíc. (chá) de açúcar light;
3 claras;
1/2 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro;
2 xíc. (chá) de nozes;
1/3 de xíc. (chá) de amido de milho.

Modo de preparo
Preencha uma assadeira de tamanho médio com uma folha de papel comestível e reserve.
Numa panela média, misture o mel e o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 4 minutos.
Bata as claras até que fiquem firmes, junte o açúcar de confeiteiro e bata até misturar bem.
Com a batedeira ligada, despeje a mistura de mel nas claras (as claras dobrarão de volume); (espere uns segundos e o volume retornará ao normal).
Bata até a mistura engrossar e começar a grudar nas pás e acrescente as nozes.
Salpique uma superfície limpa com amido de milho, despeje a mistura sobre essa superfície, amasse pelo menos 5 vezes, estique e coloque-a na assadeira.
Cubra com a outra folha de papel-arroz e deixe amornar. 
Corte em pedaços (ainda morno) e coloque em recipientes herméticos, com papel vegetal entre as camadas.

Rendimento: 16 porções
Calorias por porção: 163

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »