Ingredientes
8 sardinhas;
2 cebolas;
1 fatia média de tomate;
3 col. (sopa) de salsinha;
4 azeitonas verdes em conserva;
4 fatias médias de pimentão vermelho;
4 fatias médias de pimentão verde;
1 col. (chá) de alcaparras em conserva;
3 col. (sopa) de vinagre;
1 col. (sopa) de suco de limão;
1/2 col. (sopa) de orégano seco;
1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo
Higienize todos os vegetais e corte em fatias finas as cebolas, os pimentões, o tomate e as azeitonas.
Acrescente as alcaparras, tempere com sal, orégano e vinagre, misture bem e reserve.
Limpe as sardinhas, deixando-as abertas e sem espinhas, tempere- as com sal, suco de limão e vinagre e reserve.
Em um refratário, coloque uma parte de vegetais temperados, em cima as sardinhas e sobre elas disponha o restante dos vegetais.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que as sardinhas estejam cozidas.
Retire do forno, acrescente a salsinha picada, o azeite e sirva quente ou fria.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 165
EmoticonEmoticon