Nhoque de beterraba e farinha de banana verde light

Nhoque de beterraba e farinha de banana verde light
Nhoque de beterraba e farinha de banana verde light

Ingredientes

Massa
6 beterrabas médias;
2 col. (sobrem.) cheias de farinha de banana verde;
1 xíc. (chá) de ricota fresca;
1 pitada de sal grosso moído;
1 pitada de pimenta-preta moída.

Molho
2 col. (sopa) de cebola picada;
1 col. (sopa) de alho-poró picado;
1 col. (sobrem.) de azeite;
6 tomates maduros picados sem casca e sem sementes;
1 pitada de sal;
1 col. (sobrem.) de manteiga sem sal;
1 xíc. (café) de folhas de manjericão;
1 xíc. (café) de parmesão ralado light.

Modo de preparo

Massa
Cozinhe a beterraba, depois a descasque e triture em um mixer, até virar uma mistura homogênea.
Coloque em uma panela,leve ao fogo para secar a água e deixe esfriar.
Misture a massa de beterraba com o restante dos ingredientes e molde bolinhas.

Molho
Salteie a cebola com o alho-poró no azeite, acrescente os tomates, o sal, a manteiga e, por último, as folhas de manjericão.

Finalização
Disponha o nhoque num refratário, coloque o molho, salpique o queijo ralado e sirva.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 235

Farinha de banana verde

Ingredientes
10 bananas verdes.

Modo de preparo
Descasque as bananas e corte em finas rodelas.
Em assadeiras, coloque as rodelas lado a lado.
Quanto mais espaçadas ficarem, mais rápido é o processo de secagem.
Coloque no forno até que fiquem completamente ressecadas.
Espere esfriar, bata no liquidificador, peneire e guarde em um recipiente escuro e com tampa.

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »