Ingredientes
Massa
6 beterrabas médias;
2 col. (sobrem.) cheias de farinha de banana verde;
1 xíc. (chá) de ricota fresca;
1 pitada de sal grosso moído;
1 pitada de pimenta-preta moída.
Molho
2 col. (sopa) de cebola picada;
1 col. (sopa) de alho-poró picado;
1 col. (sobrem.) de azeite;
6 tomates maduros picados sem casca e sem sementes;
1 pitada de sal;
1 col. (sobrem.) de manteiga sem sal;
1 xíc. (café) de folhas de manjericão;
1 xíc. (café) de parmesão ralado light.
Modo de preparo
Massa
Cozinhe a beterraba, depois a descasque e triture em um mixer, até virar uma mistura homogênea.
Coloque em uma panela,leve ao fogo para secar a água e deixe esfriar.
Misture a massa de beterraba com o restante dos ingredientes e molde bolinhas.
Molho
Salteie a cebola com o alho-poró no azeite, acrescente os tomates, o sal, a manteiga e, por último, as folhas de manjericão.
Finalização
Disponha o nhoque num refratário, coloque o molho, salpique o queijo ralado e sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 235
Farinha de banana verde
Ingredientes
10 bananas verdes.
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte em finas rodelas.
Em assadeiras, coloque as rodelas lado a lado.
Quanto mais espaçadas ficarem, mais rápido é o processo de secagem.
Coloque no forno até que fiquem completamente ressecadas.
Espere esfriar, bata no liquidificador, peneire e guarde em um recipiente escuro e com tampa.
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