Ingredientes
Massa
2 claras;
1 col. (sopa) de açúcar light;
Gotas de corante na cor de sua preferência;
1 xíc. (chá) de farinha de castanha-de-caju;
1 xíc. (chá) de adoçante.
Recheio
1 copo de creme de leite light;
2 xíc. (chá) de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, misture as claras e o açúcar, leve a tigela para o banho-maria e mexa sem parar, até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para a batedeira e bata até ficar consistente (como clara em neve), junte gotas do corante na cor de sua preferência.
Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher, junte a farinha de castanha-de-caju e o adoçante.
Coloque a mistura num saco de confeiteiro e numa assadeira untada e polvilhada, vá formando bolinhas achatadas e asse em forno baixo preaquecido por 10 minutos.
Depois, aumente a temperatura do forno e asse por mais 10 minutos, retire e deixe os macarons esfriarem para desenformá-los.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro do macaron (no lado reto) e, na cavidade formada, acondicione o recheio.
Recheio
Numa panela, coloque o creme de leite, ferva por 2 minutos e desligue o fogo.
Numa tigela, coloque o chocolate picado, junte o creme de leite, misture bem até derreter o chocolate, deixe esfriar e recheie os macarons.
Rendimento: 25 unidades
Calorias por unidade: 77
EmoticonEmoticon