Ingredientes
Almôndega
300 g de acém moído;
1 ovo;
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas;
1 pitada de pimenta-síria;
1/2 cebola média ralada;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de salsa picada.
Molho
1 colher (sopa) de manteiga light;
1/2 cebola;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de sal;
1 copo de iogurte natural desnatado (200 g);
1 caixinha de creme de leite light;
Hortelã picada.
Modo de preparo
Almôndega
Misture bem todos os ingredientes e enrole pequenas porções formando mini almôndegas.
Molho
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo, mexa bem e adicione o leite aos poucos até engrossar.
Acrescente o sal e o iogurte deixando cozinhar juntamente com as almôndegas por cerca de 20 minutos.
Logo depois, acrescente o creme de leite e mexa bem, polvilhe a hortelã picada por cima e sirva.
Rendimento: 40 unidades
Calorias por unidade: 43
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