Rocambole de chocolate com damasco light

Rocambole de chocolate com damasco light
Rocambole de chocolate com damasco light

Ingredientes

Massa
3 ovos;
2 col. (sopa) de adoçante culinário;
3 col. (sopa) de farinha de trigo;
2 col. (sopa) de cacau em pó;
2 col. (sopa) de canela e cacau em pó (para polvilhar).

Recheio
2 xíc. (chá) de chocolate meio amargo;
1 xíc. (chá) de creme de leite light;
1 xíc. (chá) de damascos desidratados em cubinhos.

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, continue batendo, junte o adoçante e bata até ficar bem fofo.
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e em seguida o cacau em pó.
Despeje numa assadeira retangular untada e forrada com papel-manteiga untado.
Asse em forno médio preaquecido (180° C) por 20 minutos.

Recheio
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, misture o damasco, mexa bem e deixe esfriar.

Finalização
Desenforme o pão-de-ló, espalhe o recheio sobre a massa e enrole com a ajuda do papel-manteiga.
Polvilhe cacau em pó e a canela sobre o rocambole pronto para decorar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 206

Postagens Relacionadas

  • Flan de nozes light Flan de nozes light Ingredientes 3 xícaras de chá de leite desnatado; 100 g de nozes moídas; 2 colheres de sopa de
  • Musse de morango com iogurte light Musse de morango com iogurte light Ingredientes 2 xícaras de morangos sem folhas lavados e cortados ao meio; 1 gela
  • Petit gâteau de tapioca light Petit gâteau de tapioca light Ingredientes 1 clara; 2 colheres (sopa) de tapioca; 2 colheres (sopa) de chocolate em
  • Musse de iogurte light Musse de iogurte light Ingredientes 2 copos de iogurte natural 1 copo de iogurte de morango desnatado 3 folhas de g
Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng