Risoto de quinoa e espinafre light

Risoto de quinoa e espinafre light
Risoto de quinoa e espinafre light

Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa;
2 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro;
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos;
2 colheres (sopa) de água;
1 colher (sopa) de alho picado;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 colher (chá) de pimento do reino;
2 colheres (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 1/2 xícara (chá) de espinafre picado;
1 xícara (chá) de ervilhas;
1/2 xícara (chá) de parmesão light.

Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a quinoa e o caldo de galinha, leve para ferver, cubra e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire do fogo, mexa suavemente com um garfo, cubra e reserve.
Em uma panela média, junte água, cebola e alho, tempere com sal e pimenta, refogue até que a cebola esteja macia, polvilhe rafinha, mexa vigorosamente para formar um creme e cozinhe por um minuto.
Adicione o leite e mexa, com cuidado para não empelotar.
Abaixe o fogo e cozinhe por oito minutos, até o molho encorpar, acrescente o espinafre e as ervilhas e cozinhe até que o espinafre murche.
Retire do fogo, acrescente a quinoa cozida e o parmesão, misture bem e sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 180

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