Ingredientes
1 col. (sopa) de semente de linhaça;
2 col. (sopa) de azeite extravirgem (para saltear);
1 col. (sopa) de cebolinha;
2 xíc. (chá) de tomates firmes e maduros cortados em 8 gomos (sem casca e sem semente);
1 col. (chá) de alho picado
250 g de cogumelo fresco (paris, shimeji ou shitake);
2 xíc. (chá) de arroz integral cateto cozido;
1 xíc. (chá) de vinho branco seco;
1 col. (chá) de shoyu light;
1 col. (sopa) de manjericão;
1 col. (sopa) de cebolinha francesa;
1 col. (chá) de cogumelos (para saltear).
Modo de preparo
Leve a linhaça para tostar em fogo médio por dois minutos e reserve.
Em uma panela aberta, coloque uma colher de sopa de azeite, a cebolinha e os tomates.
Salteie rapidamente, tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos.
Em uma frigideira, coloque uma colher de chá de azeite e doure o alho.
Acrescente o cogumelo, deixe por mais um minuto, adicione os tomates cozidos e o arroz cozido, misture tudo e acrescente o vinho branco e o shoyu.
Deixe cozinhar por dez minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
Adicione o manjericão, a cebolinha, uma colher de sopa de azeite, a linhaça e sirva.
EmoticonEmoticon