Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito tipo maizena;
6 col. (sopa) de adoçante em pó para culinária;
5 col. (sopa) de margarina light.
Recheio
1/2 abacaxi picado;
3 col. (sopa) de gelatina diet em pó de abacaxi;
1 e 1/2 xíc. (chá) de cream cheese light;
2 col. (sopa) de adoçante em pó para culinária.
Calda
200 g de polpa de acerola;
4 col. (sopa) de adoçante para uso culinário;
1 col. (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo
Massa
Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina.
Acrescente o adoçante e 4 col. (sopa) de margarina e bata até a massa ficar homogênea.
Com a margarina restante, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro.
Forre o fundo com a massa, leve ao forno preaquecido por 15 min. ou até dourar e reserve.
Recheio
Coloque numa panela o abacaxi, leve ao fogo e cozinhe por 10 min, retire do fogo e reserve.
Dissolva a gelatina numa tigela com 4 col. (sopa) de água fervente e coloque no processador.
Junte o abacaxi cozido, o cream cheese light, o adoçante e bata por 2 min.
Despeje sobre a massa já assada, leve à geladeira por 4 horas e reserve.
Calda
Coloque numa panela a polpa de acerola, o adoçante e o amido de milho dissolvido em 3 col. (sopa) de água.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar.
Finalização
Desenforme o cheesecake, cubra com a calda de acerola e sirva em seguida.
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