Lasanha de presunto e queijo light

Lasanha de presunto e queijo light
Lasanha de presunto e queijo light

Ingredientes

Lasanha
1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento);
300 g de presunto magro em tirinhas;
300 g de muçarela light em tirinhas;
Parmesão light ralado a gosto para polvilhar.

Molho vermelho
1 cebola picadinha;
2 dentes de alho picadinhos;
3 colheres de sopa de azeite;
3 tomates maduros picados;
1 caixa de molho pronto 520 g;
2 tabletes de caldo de galinha (zero gordura);
250 ml de água;
1/2 colher de sopa de açúcar;
Salsinha a gosto.

Molho branco
750 ml de leite desnatado;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 tablete de caldo de galinha (zero gordura);
1 colher de sopa de margarina light;
Um pouquinho de sal se necessário;
Noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto.

Modo de preparo

Molho vermelho
Doure a cebola e o alho no azeite,acrescente os tomates,o molho pronto,o caldo de galinha,o açúcar e a água; deixe apurar por 15 a 20 minutos, coloque a salsinha e deslique o fogo.

Molho branco
Leve ao fogo os ingredientes até engrossar, deixando para acrescentar no final a noz moscada e o manjericão.

Montagem
Em uma travessa coloque um pouco do molho de tomate e faça as camadas de massa de lasanha, presunto, muçarela, molho de tomate e molho branco até terminar.
Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando no final; desligue e espere uns dez minutos para servir.

Rendimento: 10 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »