Ingredientes
1 gema;
3 claras;
6 colheres de sopa de achocolatado em pó light;
1/2 litro de leite desnatado;
1 xícara de chá de aveia em flocos finos (pode ser a que tem gosto de chocolate);
3 colheres de sopa de margarina light;
Modo de preparo
Misture o achocolatado com a gema até formar um creme homogêneo.
Junte o leite, a aveia e a margarina numa panela e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos em fogo alto.
Misture esse creme da panela com o creme de ovo e achocolatado, e não pare de mexer.
Leve novamente ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos até engrossar, formando uma espécie de mingau espesso.
Transfira para uma cumbuca de sua preferência e leve à geladeira.
Depois que estiver frio, misture esse creme às claras batidas em neve e distribua em refratários individuais untados e polvilhados com açúcar light.
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e sirva em seguida.
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