Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
150 g de margarina light gelada picada;
1 pitada de sal;
1 ovo pequeno batido.
Recheio
1 lata de leite condensado light;
2 potinhos de iogurte natural light de 160 g cada;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro-ondas por 25 segundos.
Cobertura
1 caixinha de morango;
1/4 xícara de chá de açúcar light;
Raspinha da casca de limão a gosto;
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor.
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes da massa até não grudar nas mãos e leve á geladeira para descansar por meia hora.
Após esse tempo forre fundo e lateral de uma fôrma com fundo removível de 22 cm.
Leve ao forno já aquecido, asse por 15 a 20 minutos, retire e reserve.
Recheio
Misture os ingredientes e reserve.
Cobertura
Leve ao fogo o morango com o açúcar e a raspinha de limão por 5 minutos.
Desligue e acrescente a gelatina sem água e misture bem.
Obs: Espere tudo esfriar para a montagem.
Montagem
Sobre a massa coloque o recheio e a cobertura, leve para gelar até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
EmoticonEmoticon