Bolo de baunilha com recheio de nozes light

Bolo de baunilha com recheio de nozes light
Bolo de baunilha com recheio de nozes light

Ingredientes
1 xícara de margarina light;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de sal;
1 xícara de creme de leite light;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 xícara de açúcar light;
3 ovos grandes ;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
3/4 xícara de nozes picadas;
2 colheres de chá de canela em pó;

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 175º.
Em uma tigela pequena misture 3/4 de xícara de nozes e 2 colheres de chá de canela em pó.
Unte uma assadeira com margarina light e farinha.
Em outra tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e bicarbonato de sódio.
Com a batedeira, bata a margarina, o açúcar, os ovos e a baunilha em velocidade alta até ficar claro e macio, cerca de 5 minutos.
Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a mistura de farinha em três adições alternadamente com a mistura de leite creme em duas partes, começando e terminando com a farinha, (misture apenas até umedecer).
Espalhe um terço da massa na assadeira e polvilhe com um terço da mistura de nozes, repita duas vezes terminando com as nozes.
Asse até que um palito inserido no centro sai com algumas migalhas úmidas, de 60 a 70 minutos, retire do forno, desenforme, deixe amornar e sirva.

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »