Ingredientes
6 filés de peito de frango sem osso e sem pele;
1 col. (sopa) de azeite de oliva;
1 limão;
60 g de manteiga;
200 g de cogumelos fatiados (mix de shimeji, shiitake e Paris);
1/2 xíc. (chá) de caldo de galinha;
2 col. (sopa) de farinha de trigo;
1 col. (sopa) de salsa fresca picada.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC, coloque o azeite em uma fôrma refratária de vidro de 20 centímetros, arrume os filés de peito de frango na forma, cobrindo todos os lados com o azeite.
Por cima, esprema o suco de 1/2 limão, fatie a outra metade, coloque uma rodela sobre cada filé, asse todos no forno preaquecido por 30 a 40 minutos, até dourarem.
Molho
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente os cogumelos fatiados e refogue até dourarem, por cerca de 6 minutos.
Depois, polvilhe com farinha e misture, acrescente o caldo de galinha, mexendo para obter um molho meio espesso.
Reduza o fogo e faça ajustes, colocando um pouco mais de caldo até chegar a um molho cremoso.
Finalização
Adicione a salsa fresca para finalizar, coloque o molho sobre os peitos de frango assados e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 167
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