Panacota de morango light

Panacota de morango light
Panacota de morango light

Ingredientes

Panacota
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 gema;
2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1/2 envelope de gelatina sem sabor de cor vermelha;
3 potes de iogurte light de morango.

Calda
100 g de morangos;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
2 colheres (sopa) de adoçante culinário.

Modo de preparo

Panacota
Coloque o leite, a gema e o amido de milho em uma panela, junte o adoçante, a essência de baunilha, aqueça até encorpar, desligue o fogo e reserve.
Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água, coloque no liqidificador com o creme já frio, junte os iogurtes e bata por três minutos.
Despeje em uma fôrma e leve à geladeira por duas horas.

Calda
Reúna todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até dissolver as frutas.

Finalização
Quando desenformar a panacota, cubra o doce com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 109

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