Salada light de trigo com maçã e alho

Salada light de trigo com maçã e alho
Salada light de trigo com maçã e alho

Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo integral em grãos;
2 folhas de louro;
2 maçãs descascadas e picadas;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
4 dentes de alho descascados e em lâminas finas;
6 colheres (sopa) de suco de maçã (sem açúcar);
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo
Lave o trigo, coloque em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água, o louro, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o trigo ficar macio, retire do fogo. Tire a pressão da panela e abra, despeje sobre uma peneira e deixe escorrer.
Em uma tigela com meio litro de água, coloque os pedaços de maçã, o suco de limão e reserve.
Disponha em uma frigideira o alho e o suco de maçã, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, retire do fogo, junte o azeite de oliva e o sal.
Arrume em uma saladeira o trigo, a maçã (já escorrida), regue com o molho e sirva.

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »