Carne assada na conserva light

Carne assada na conserva light
Carne assada na conserva light

Ingredientes
1 peça de lombo paulista (lagarto) de aproximadamente 2,5 kg;
2 copos (400ml) de vinagre de maçã ou de vinho;
1 colher de sopa de sal;
4 folhas de louro.

Modo de preparo
Coloque numa panela de pressão a peça de carne já limpa, cubra com vinagre, sal e louro e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
Abaixe a pressão da panela para retirar sua tampa e verifique, com um garfo, se a carne começou a desfiar. 
Caso contrário, tampe a panela e volte ao fogo por mais 5 a 10 minutos. (O ponto de cozimento da carne é quando sua superfície externa começa a desfiar ao se puxar com a ponta do garfo. 
Não se importe se o centro da carne ainda esteja vermelho, pois ela será curtida com o molho). 
Retire a carne do molho, que irão à geladeira em vasilhas separadas, após amornar.(Este preparo poderá ser feito na véspera do dia a ser servida)

Molho

Ingredientes
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
¼ de maço de coentro
4 talos e folhas de salsão (com os talos devidamente desfiados)
1 cebola média
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
200g de azeitonas verdes sem caroço
200ml de azeite de oliva (ou a gosto)
pimenta do reino moída (a gosto)
sal (se necessário)

Modo de preparo
A cebola e os pimentões serão fatiados em finas rodelas e as folhas de cheiro verde serão picadas. Junte todos os demais ingredientes com o molho de cozimento da carne e misture com a carne fatiada numa travessa de vidro. Verifique o sal e deixe repousar na geladeira coberto com um filme plástico até o momento de servir.

Dica:(Esta salada poderá ser consumida, desde que guardada na geladeira, por uma semana. Caso queira utilizar uma peça menor de carne, lembre-se que a quantidade de vinagre deverá ser o suficiente para cubrir a carne na panela).
Sirva com torradas e um bom vinho tinto.

Postagens Relacionadas

  • Gratinado light de frango Gratinado light de frango Ingredientes 300 g de peito de frango; 1 folha de louro; 2 cenouras; 2 talos de sal
  • Carne com cenoura em tirinhas light Carne com cenoura em tirinhas light Ingredientes 2 bifes de carne vermelha tamanho médio; 1 cenoura pequena; 1/2 ce
  • Peito de frango recheado light Peito de frango recheado light Ingredientes 500 g de peito de frango; 1 dente de alho amassado; sal a gosto; 1 toma
  • Tabule de couve-flor light Tabule de couve-flor light Ingredientes 1 pepino picado em cubos< 1 tomate sem sementes cortado em cubos ½ pimen
Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng