Beirute de carne light

Beirute de carne light
Beirute de carne light

Ingredientes
400 g de lagarto limpo;
½ colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
½ copo de vinho tinto;
3 fatias de pão sírio integral médio;
3 colheres (sopa) de ricota esfarelada;
3 colheres (sopa) de muçarela light ralada;
1 colher (chá) de orégano;
1 fio de azeite de oliva extravirgem;
6 rodelas de tomate;
3 colheres (sopa) de cenoura ralada;
3 folhas de alface-crespa.

Modo de preparo
Em uma travessa com tampa, tempere a carne com uma pitada de sal, as ervas e o vinho tinto e deixe marinando por 2 horas na geladeira.
Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite de oliva, adicione a carne e deixe-a dourar de todos os lados.
Empregue o caldo da marinada e tampe a panela, espere pegar pressão e deixe cozinhando por 20 minutos.
Depois de cozer, espere sair toda a pressão da panela, abra, espere esfriar e coloque na geladeira por 1 hora.
Misture a ricota com a muçarela ralada, o orégano e o azeite e reserve.
Depois que a carne estiver fria, corte-a em fatias bem finas.
Abra o pão sírio, passe a pasta de queijo nas duas metades, coloque as fatias de carne e as rodelas de tomate.
Leve ao forno por 5 minutos ou até que o pão esteja crocante.
Retire do forno, acrescente a cenoura ralada e a alface e sirva.

Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 314

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