Bolo gelado de chocolate e leite condensado light

Bolo gelado de chocolate e leite condensado light
Bolo gelado de chocolate e leite condensado light

Ingredientes

Massa
4 colheres de margarina light;
1 xícara (chá) de açúcar light;
2 gemas;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó light;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 claras.

Cobertura
1 lata de leite condensado light;
1 lata de creme de leite light;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó light;
1/4 de xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (sobremesa) de conhaque.

Modo de preparo

Cobertura
Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite, o conhaque e reserve.

Massa
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas, junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
Por último incorpore as claras batidas em neve, coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Finalização
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Rendimento: 12 porções 
Calorias por porção: 340

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »