Ingredientes
Pudim
3 colheres (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de leite condensado light;
1 gema;
2 xícaras (chá) de ricota amassada;
5 colheres (sopa) de maisena;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
4 claras.
Cobertura
1 xícara (chá) de jabuticaba;
1/2 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de adoçante em pó.
Modo de preparo
Pudim
Ponha na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por cinco minutos.
Acrescente a ricota, a maisena e o leite, bata por mais cinco minutos e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme.
Despeje em uma fôrma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo, deixe esfriar e leve para gelar.
Cobertura
Retire as sementes da jabuticaba, ponha o bagaço no liquidificador, junte a água e bata bem.
Transfira para a panela, adicione o adoçante e ferva até encorpar um pouco.
Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 122
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