Filé de linguado com molho de limão light
Ingredientes
700 g de filés de linguado;
150 ml de água fria filtrada;
10 g de amido de milho;
150 ml de leite desnatado;
100 ml de iogurte natural desnatado;
10 ml de suco de limão;
Metade da casca de 1 limão;
20 g de frutose;
10 ml de óleo de oliva extravirgem;
Salsinha para decorar;
Pimenta-do-reino branca.
Modo de Preparo
Tempere os filés de linguado com sal, pimenta-do-reino branca e limão.
Grelhe em uma frigideira antiaderente com o óleo de oliva.
Misture o amido de milho com o leite e coloque-o em uma panela pequena.
Leve ao fogo para ferver, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
Cozinhe em fogo brando por 3 a 4 minutos.
Remova o molho do fogo e misture cuidadosamente o iogurte, o suco de limão, metade da casca do limão (só a parte verde) em tirinhas bem finas e a frutose.
Retorne para o fogo e aqueça sem deixar ferver.
Sirva as postas de filé de linguado grelhado cobertas com o molho.
Enfeite com as raspas do limão e salsinha.
EmoticonEmoticon