Pão com sementes light

Pão com sementes light
Pão com sementes light

Ingredientes
3 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível);
1 xíc. (chá) de leite de amêndoa ou arroz (ou água);
1/4 de xíc. (chá) de óleo de girassol (ou azeite extravirgem);
1 xíc. (chá) de farinha de arroz;
1/3 de xíc. (chá) de farinha de milho (ou fubá);
1/3 de xíc. (chá) de polvilho doce (ou goma de tapioca);
1/3 de xíc. (chá) de fécula de batata (ou farinha de grão-de-bico ou farinha de quinua);
1 col. (chá) de sal marinho;
1 col. (sopa) rasa de açúcar demerara;
1 col. (sopa) de fermento seco para pão (ou 1 envelope de 10 g);
Nozes e castanhas picadas e sementes (girassol e abóbora) para polvilhar.

Modo de preparo
No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Bata tudo por cerca de 1 minuto até formar uma massa lisa e bem líquida.
Divida em duas fôrmas para bolo inglês antiaderentes (ou untadas), preenchendo-as só até a metade.
Polvilhe com nozes, castanhas e sementes e deixe crescer em um local seco e quente até a massa dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 180 oC e, quando colocar os pães, aumente para 220 oC.
Asse por cerca de 15 minutos ou até que os pães fiquem dourados, espere amornar e desenforme.

Rendimento: 2 pães (24 fatias)
Calorias por fatia: 77

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