Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo;
½ xícara de manteiga gelada;
1/4 xícara de açúcar light;
2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
1 pitada de sal;
2 ovos.
Sorvete
1/3 de xícara de canela em pó;
1 ½ xícara de água;
750 g de sorvete de creme light;
1 xícara de geleia de amora light diluída em 2 colheres (sopa) de água;
Folhas de hortelã para decorar.
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Junte o gengibre, o sal e os ovos, mexendo, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até desgrudar das mãos, (se for necessário, junte mais farinha).
Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e corte-a em círculos de 12 cm de diâmetro.
Com eles, forre o fundo e a lateral de 15 forminhas de 7,5 cm de diâmetro.
Apare as bordas com uma faca e fure a massa com um garfo.
Coloque as fôrmas em uma assadeira e leve ao forno moderado (180 ºC); preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente, retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Sorvete
Coloque a canela em um paninho, amarre com barbante e em uma panela, ferva a água com o pacotinho de canela por um minuto.
Retire o pacotinho espremendo bem com uma colher na borda da panela.
Deixe a infusão esfriar e misture ao sorvete levemente amolecido, levando ao freezer até endurecer.
Finalização
No momento de servir, disponha uma bola de sorvete sobre cada tortinha e, por cima, 1 colher (sopa) da geleia de amora diluída, decore com folhas de hortelã e sirva.
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