Cupcake de morango light

Cupcake de morango light
Cupcake de morango light

Ingredientes
4 col. (sopa) de adoçante culinário;
1 e ½ xíc. (chá) de margarina light;
3 ovos;
4 gotas de essência de baunilha;
2 xíc. (chá) de farinha de trigo;
½ copo de leite desnatado;
1 col. (chá) de sal;
1 col. (sobrem.) de fermento em pó;
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 col. (sopa) de margarina derretida (para untar);
2 caixas de morangos.

Modo de preparo
Em uma tigela, amasse os morangos (já lavados) com um garfo, até obter uma polpa e reserve-a.
Na batedeira, em velocidade média, bata a margarina com o adoçante e, sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um, e a baunilha.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata até misturar bem.
Junte o leite e bata até obter uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente o bicarbonato, o sal e o fermento.
Por último, acrescente os morangos amassados e mexa delicadamente.
Com um pincel, unte forminhas especiais para cupcakes com a margarina e um pouquinho de trigo (espalhe pelas laterais e superfície e bata para tirar o excesso de farinha).
Despeje a massa nas forminhas um pouquinho acima da metade (não encha demais, pois eles irão crescer), asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos e sirva.

Rendimento: 30 unidades
Calorias por unidade: 83

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