Bolinho de agrião e aveia light

Bolinho de agrião e aveia light
Bolinho de agrião e aveia light

Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de sal;
2 gemas;
2 claras em neve;
3 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem;
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado;
½ maço de agrião;
1 cebola picada;
2 dentes de alho.

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as gemas, a aveia, o fermento e o sal e deixe descansar.
Enquanto isso, bata no liquidificador 1 colher (sobremesa) de azeite e o leite por 2 minutos.
Despeje a mistura aos poucos sobre os ingredientes secos e mexa bem.
Refogue a cebola e o alho em 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva.
Acrescente o agrião,mexa até ele murchar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Acrescente esse refogado à mistura e, por último, adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
Unte e enfarinhe forminhas individuais, despeje a massa até atingir metade da altura e asse em forno preaquecido a 180° C até dourar.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 153

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »