Lasanha de ricota e manjericão light

Lasanha de ricota e manjericão light
Lasanha de ricota e manjericão light

Ingredientes
1 kg de ricota fresca passada pela peneira;
1 xícara (chá) de parmesão ralado light;
2 ovos grandes;
1 colher (chá) de sal;
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;
1/2 xícara (chá) de manjericão picado;
Margarina light para untar;
500 g de lasanha seca ondulada instantânea (vai direto ao forno);
1,3 kg de molho de tomate pronto light.

Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a ricota com metade do parmesão, os ovos, o sal , a pimenta-do-reino e junte o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).
Em uma fôrma refratária grande, untada com margarina, alterne camadas de massa, ricota, massa e molho, terminando com o molho e polvilhe o parmesão restante.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar e sirva decorada com as folhas de manjericão reservadas.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 360

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »