Ingredientes
1 lata de creme de leite light com soro;
600 g de chocolate meio amargo;
1 colher (sopa) de glucose de milho;
1 colher (sobremesa) de café solúvel;
2 colheres (sopa) de conhaque;
100 g de nozes picadas;
500 g de chocolate meio amargo para cobertura;
Cacau ou chocolate em pó light para polvilhar.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter.
Misture o café no conhaque e acrescente as nozes picadas.
Adicione essa mistura ao chocolate e mexa bem.
Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer até firmar.
Com uma colher, retire pequenas porções da mistura, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar.
Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos e em seguida, derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem.
Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com um garfo, banhe-as no chocolate derretido.
Coloque as trufas sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.
Retire da geladeira, polvilhe cacau ou chocolate em pó e sirva.
Dica: Caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria.
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