Ingredientes
Massa
1 xíc. (chá) de polvilho doce;
1 e ½ xíc. (chá) de amido de milho;
1/2 xíc. (chá) de leite em pó desnatado;
100 g de margarina light;
2 ovos;
2 col. (café) de fermento em pó;
Sal a gosto
Leite desnatado para dar liga (se necessário);
1 gema.
Recheio
2 col. (sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 tomate médio sem pele nem sementes cortado em cubos;
1/2 lata de milho;
6 talos de salsinha picados;
2 ramos de cebolinha picados bem fininhos.
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e, depois, o alho.
Refogue o frango até dourar e acrescente o tomate, o milho e as ervas.
Misture e, quando começar a levantar fervura, desligue e reserve.
Massa
Misture os ingredientes da massa, exceto a gema, até ficar homogênea.
Abra porções da massa em uma superfície com farinha sem glúten.
Com um rolo, estique as porções em uma bancada.
Finalização
Corte discos com o auxílio de um aro e coloque o recheio no centro.
Dobre a massa e belisque as beiradas para fazer o formato típico.
Coloque na assadeira, pincele as empanadas com a gema, leve-as ao forno preaquecido por 35 minutos e sirva.
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 130
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