Empanadas de frango light

Empanadas de frango light
Empanadas de frango light

Ingredientes

Massa
1 xíc. (chá) de polvilho doce;
1 e ½ xíc. (chá) de amido de milho;
1/2 xíc. (chá) de leite em pó desnatado;
100 g de margarina light;
2 ovos;
2 col. (café) de fermento em pó;
Sal a gosto
Leite desnatado para dar liga (se necessário);
1 gema.

Recheio
2 col. (sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 tomate médio sem pele nem sementes cortado em cubos;
1/2 lata de milho;
6 talos de salsinha picados;
2 ramos de cebolinha picados bem fininhos.

Modo de preparo

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e, depois, o alho.
Refogue o frango até dourar e acrescente o tomate, o milho e as ervas.
Misture e, quando começar a levantar fervura, desligue e reserve.

Massa
Misture os ingredientes da massa, exceto a gema, até ficar homogênea.
Abra porções da massa em uma superfície com farinha sem glúten.
Com um rolo, estique as porções em uma bancada.

Finalização
Corte discos com o auxílio de um aro e coloque o recheio no centro.
Dobre a massa e belisque as beiradas para fazer o formato típico.
Coloque na assadeira, pincele as empanadas com a gema, leve-as ao forno preaquecido por 35 minutos e sirva.

Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 130

Postagens Relacionadas

  • Panqueca sem farinha light Ingredientes 1 banana 2 ovos (dica: experimente fazer sem uma das gemas) Modo de preparo Bata no liquidificador os
  • Bolo de laranja light com coco Vamos aprender á preparar um delicioso e nutritivo bolo de laranja light com coco? Bom apetite!  
  • Bolo de banana diet Bolo de banana diet Ingredientes 4 bananas; 1 xícara de uvas passas; 3 ovos; 1/3 xícara de óleo; 2 xícaras de aveia
  • Crepe de beterraba light Crepe de beterraba light Ingredientes 1 xícara (café) de água; 1 xícara (café) de farinha de trigo integral; 1 xíca

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng