Pudim de pistache light

Pudim de pistache light
Pudim de pistache light

Ingredientes
1 lata de leite condensado light;
4 ovos;
450 ml + 1 colher (sopa) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de pasta fina de pistache (à venda em lojas de insumos para confeitaria);
65 g de açúcar light;
4 colheres (sopa) de água.

Modo de preparo
Ferva o leite, quando subir, mexa por 30 segundos, desligue e deixe esfriar naturalmente até atingir a temperatura ambiente.
Misture o leite com os ovos e o leite condensado até que fique homogêneo.
Por último, acrescente a pasta de pistache diluída em 1 colher (sopa) de leite, passe por uma peneira e reserve.
Leve o açúcar e a água ao fogo médio e deixe até virar um caramelo dourado. Transfira o caramelo para a fôrma de furo e cubra apenas o fundo (não precisa untar a lateral).
Despeje a massa de pudim sobre o caramelo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 40 minutos, até que fique consistente, espere esfriar e leve à geladeira.
Na hora de servir, coloque a fôrma diretamente sobre o fogo médio, por 30 segundos e retire.
Passe uma faca pela lateral para soltar o pudim, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

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