Ingredientes
2 xíc. (chá) de alho-poró picado sem as folhas;
2 col. (sopa) de margarina light;
2 col. (sopa) de farinha de trigo;
1 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado;
3 gemas;
1 e ½ xíc. (chá) de requeijão light;
1 pitada de noz-moscada ralada;
sal a gosto;
3 claras;
½ col. (chá) de margarina light (para untar).
Modo de preparo
Numa panela, refogue o alho-poró com a margarina e reserve.
Bata no liquidificador a margarina, a farinha de trigo, o leite e as gemas por 2 minutos, despeje numa panela, leve ao fogo baixo para engrossar, crescente o alho-poró refogado e o sal e reserve.
Bata as claras em neve firme, junte o requeijão e a noz-moscada e adicione ao creme de alho-poró reservado.
Coloque a mistura em um refratário próprio para suflê, untado com ½ colher de margarina, leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 107
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