Ingredientes
1 lata de leite condensado light;
4 gemas;
1 litro de leite desnatado;
4 colheres (sopa) de maisena;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 caixa de morangos limpos e secos.
Calda
1 caixa de morangos limpos e picados (300 g);
1/2 xícara (chá) de açúcar light.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture.
Em uma fôrma de furo central de 30cm de diâmetro, coloque metade do pudim e os morangos inteiros virados de cabeça para baixo.
Cubra os morangos com o restante do pudim e leve à geladeira por 4 horas.
Calda
Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ferver e amaciar os morangos, retire, bata no liquidificador e reserve até esfriar.
Finalização
Retire o pudim da geladeira, desenforme e sirva com a calda de morango.
Rendimento: 12 porções
EmoticonEmoticon