Ingredientes
Massa
500 g de goma de tapioca;
1 colher (sopa) de sal light magro (12 g).
Recheio
1 peito de frango médio cozido e desfiado (500 g);
3 tomates médios picados sem sementes (300 g);
½ cebola média picada (100 g);
½ colher (sopa) de margarina culinária (10 g);
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g);
1 xícara (chá) de leite desnatado quente (200 ml);
1 colher (sopa) de sal light magro (12 g).
Modo de preparo
Massa
Coloque em um recipiente a goma de tapioca com o sal e misture.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque 3 colheres (sopa) cheia de mistura até cobrir o fundo da frigideira.
Deixe assar por aproximadamente de 2 a 4 minutos em ambos os lados como se fosse uma panqueca e repita esse procedimento até acabar a mistura.
Recheio
Leve ao fogo uma panela com a margarina e a cebola até dourar.
Acrescente o tomate, o colorau, o sal e deixe cozinhar até murchar o tomate.
Adicione a farinha, misture bem, acrescente o leite mexendo até obter um creme, coloque o frango, misture novamente e reserve.
Montagem
Coloque a tapioca em um prato, adicione o recheio na metade e em seguida dobre ao meio e sirva, repetindo o procedimento até finalizar todas as tapiocas.
Rendimento: 10 unidades
Calorias por unidade: 231
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