Ingredientes
Creme
3 espigas de milho-verde;
3 ovos;
2 xíc. (chá) de leite em pó desnatado;
½ xíc. (chá) de adoçante em pó;
1 xíc. (chá) de água;
1 col. (sopa) de margarina light.
Massa
1 xíc. (chá) de margarina light;
3 gemas;
3 col. (sopa) de adoçante em pó;
1 xíc. (chá) de fubá;
½ xíc. (chá) de leite desnatado;
½ xíc. (chá) de farinha de trigo;
3 claras em neve
1 col. (sopa) de fermento químico em pó.
Montagem
1 col. (sobrem.) de margarina light para untar;
2 col. (sopa) de frutose para untar;
1 xíc. (chá) de coco em lascas.
Modo de preparo
Creme
Rale o milho-verde e bata no liquidificador com os ovos, o leite em pó, o adoçante, a água e a margarina, passe por uma peneira e reserve.
Unte uma fôrma redonda média com a margarina, polvilhe a frutose, despeje o creme e reserve.
Massa
Bata a margarina, as gemas e o adoçante até obter um creme leve, junte o fubá, o leite e a farinha, misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve.
Montagem
Coloque a massa do bolo sobre o creme e leve para assar em banho-maria em fogo médio/baixo, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado, retire, espere amornar, desenforme e enfeite com o coco em lascas.
Rendimento: 16 porções
Calorias por porção: 180
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