Trança de atum e champignon light

Trança de atum e champignon light
Trança de atum e champignon light

Ingredientes
2 ovos;
2 col. (sopa) de fermento biológico;
1 col. rasa (sopa) de açúcar light;
½ col. (sobrem.) de sal;
½ copo de leite desnatado;
3 col. (sopa) de óleo de canola;
3 xíc. (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
1 gema para pincelar.

Recheio
2 latas de atum light;
1 e ½ xíc. de champignon em lâminas;
1 cebola em tiras;
2 tomates sem pele picados;
1 xíc. (chá) de cheiro-verde picado;
2 col. (sopa) de azeite;
sal, pimenta e orégano a gosto.

Modo de preparo

Recheio
Misture os ingredientes e reserve.

Massa
Numa tigela, misture bem os ingredientes da massa, exceto a farinha, junte o trigo aos poucos até que solte do recipiente, enfarinhe uma superfície e sove a massa.
Separe-a em três porções iguais, estique cada uma delas com o rolo no formato retangular até obter 1 cm de espessura.

Finalização
Espalhe o recheio sobre cada retângulo e feche bem (formando um rolo recheado), junte a ponta dos três rolos e molde a trança.
Pincele a gema sobre a trança, coloque em fôrma antiaderente,deixe crescer até dobrar de volume, asse em forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos e sirva.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 239

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