Empadinha cremosa de banana com canela light

Empadinha cremosa de banana com canela light
Empadinha cremosa de banana com canela light

Ingredientes

Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
200 g de margarina light;
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
4 colheres (sopa) de água.

Recheio
10 bananas cortadas em rodelas;
Suco de meio limão;
1 colher (sobremesa) de canela em pó;
1 lata de leite condensado light;
1 gema.

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até formar uma massa uniforme, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas, de 6,5 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura e reserve uma parte da massa para tampar as empadas.

Recheio
Em uma travessa, misture a banana amassada com um garfo, o suco de limão, a canela e o leite condensado.

Finalização 
Recheie as empadinhas, tampe com o restante da massa, pincele a gema, coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourarem.

Rendimento: 18 unidades
Calorias por unidade: 276

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »