Ingredientes
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes;
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
1 colher (sopa) de curry;
2 colheres (sopa) de gergelim;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de mel;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 pimenta dedo-de-moça picada;
1 cebola grande em cubos;
1/2 quilo de berinjela;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Lavar as berinjelas, secar, cortar em cubos médios e espalharas sobre uma peneira ou um escorredor de macarrão.
Salpicar 1 colher (sopa) de sal e deixar escorrer por 30 minutos.
Em seguida, lavar as berinjelas, secar com papel toalha e reservar.
Aquecer o óleo em uma panela e juntar as berinjelas e a cebola, refogar por 5 minutos ou até dourar.
Juntar os tomates, as uvas passas, a pimenta e refogar por mais 4 minutos.
À parte, misturar em uma tigela pequena o vinagre, o mel e o curry, despejar sobre o refogado, misturar, acertar o sal, reduzir o fogo e tampar a panela. Cozinhar por mais 4 minutos, ou até os legumes ficarem macios, retirar do fogo, salpicar o gergelim e servir como acompanhamento de pães, torradas, etc.
Rendimento: 4 porções
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