Ingredientes
1 pimentão vermelho e 1 amarelo, sem sementes e sem a película branca, cortados em tiras finas;
2 abobrinhas médias fatiadas na diagonal;
1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola cortada em cubos;
2 dentes de alho cortados em fatias;
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional);
Alecrim fresco a gosto;
300 g de massa curta tipo penne ou outra de sua preferência;
1 lata de atum sólido;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
1 prato raso de folhas verdes variadas.
Modo de preparo
Corte os legumes em uma tábua e reserve.
Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho durante 20 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar.
Junte o vinagre e a azeitona e tempere com sal e pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isto, cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento.
Coloque em uma vasilha funda e misture com os legumes grelhados e o atum.
Regue com mais azeite se desejar e tempere com o alecrim.
Sirva em temperatura ambiente com folhas verdes variadas cortadas grosseiramente.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 283
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