Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de açúcar light;
100 g de margarina light(sem sal);
1/4 xícara(chá) de açúcar light
180 g de chocolate meio amargo;
2 gotas de essência de baunilha;
1 colher(sopa) de chocolate em pó light;
4 ovos.
Cobertura
300 g de chocolate amargo;
2 xícaras de creme de leite fresco;
2 colheres de cacau em pó.
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve, acrescente a colher de sopa de açúcar e reserve.
Derreta em banho Maria o chocolate e a margarina e reserve.
Bata as gemas com açúcar até dobrar de volume, junte ao chocolate derretido com a margarina,coloque o chocolate em pó,a essência de baunilha e por ultimo,misture com cuidado as claras em neve.
Asse em uma assadeira
de sua preferencia,untada por 10 minutos em forno brando.
Cobertura
Derreta em banho Maria o chocolate, depois de derretido acrescente as duas colheres de cacau.
Bata o creme de leite no ponto de chantili, e acrescente o chocolate derretido misturando bem devagar e deixe gelar.
Montagem
Coloque a massa de bolo, prenda uma tira de papel manteiga em volta, para a musse não cair e guarde na geladeira por duas horas.
Na hora de servir, retire o papel e raspe chocolate amargo por cima.
EmoticonEmoticon