Ingredientes
1/2 cebola grande picada;
1 dente de alho amassado;
4 filés finos de frango cortados em tiras (ou cubos);
1 cenoura sem casca cortada em cubos;
1 xíc. (chá) de nabo cortado em cubos;
1 xíc. (chá) de vagem picada (ou ervilha fresca);
1/4 de repolho cortado em tiras (ou 4 folhas de couve);
1/2 tomate sem pele cortado em cubos;
2 col. (sopa) de cebolinha picada;
1/2 talo de salsão picado (use 2 folhas inteiras);
1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido al dente;
Sal, pimenta-do-reino, curry e salsa picada a gosto;
1 litro de água fervente;
Salsa ou coentro (para decorar).
Modo de preparo
Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com 2 col. (sopa) de água (ou mais se necessário).
Coloque o frango, um pouco de sal e pimenta-do-reino e refogue até o frango ficar branco.
Adicione a cenoura, o nabo, a vagem e o repolho e refogue.
Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o salsão, o grão-de-bico, os temperos e a água fervente aos poucos (2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água).
Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Ajuste o sal e sirva com o coentro (ou salsa).
Dica: Congele as outras porções.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 150
EmoticonEmoticon