Ingredientes
Massa
1 kg de ricota;
100 g de parmesão light;
1 noz-moscada;
Semolina fina.
Molho
Margarina light sem sal;
30 g de sálvia;
Parmesão light a gosto;
1 limão.
Modo de preparo
Massa
Coloque a ricota em uma tigela com sal e pimenta a gosto, com o parmesão e com noz-moscada ralada, misture bem, prove para acertar o tempero e enrole a mistura de ricota em bolinhas de 3 cm.
Despeje semolina sobre uma assadeira e role as bolinhas de ricota sobre a semolina até cobrir bem, leve para a geladeira por no mínimo 8 h.
Para cozinhar, coloque as bolinhas em uma panela com água e sal por 3 minutos.
Molho
Derreta a margarina em uma frigideira, adicione algumas folhas de sálvia para fritar.
Remova as folhas de sálvia crocantes e adicione um pouco da água do cozimento dos nhoques na margarina e misture até emulsificar.
Desligue o fogo e coloque os nhoques, parmesão a gosto, algumas gotas de suco de limão, as folhas de sálvia crocante e sirva.
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