Ingredientes
Purê
2 batatas grandes cozidas e espremidas (550 g);
1 1/2 de xícara (chá) de leite desnatado (300 ml);
1 xícara (chá) de aveia em flocos (80 g);
Pimenta do reino moída na hora;
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado para decoração (18 g);
Sal a gosto.
Recheio
1 1/2 colher (sopa) de azeite (15 g);
1 cebola picada (100 g);
350 g de carne moída magra;
Pimenta do reino moída na hora;
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g);
1/4 xícara de azeitonas pretas (20 g);
5 talos de cebolinha lavados e picados;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Purê
Misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve.
Recheio
Aqueça bem uma frigideira em fogo alto, acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta, desligue o fogo, acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.
Montagem
Unte um refratário retangular de 20 x 30 cm com azeite.
Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê, polvilhe com o parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.
Rendimento: 8 porções
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