Ingredientes
300 ml de água;
1/2 cenoura picada;
1/2 salsão picado;
1/2 cebola picada;
1/2 cebola pequena em rodelas;
1/2 colher (sopa) de alho poró picado;
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 litro de leite desnatado;
70 g de shiitake picado;
Sal e pimento do reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, junte a água com os vegetais picados.
Ferva até obter um caldo amarelado, coe e reserve.
Refogue o alho poró e a cebola em rodelas e junte com o caldo.
Em uma xícara (chá) de leite, dissolva o amido de milho e despeje o resultado no caldo.
Adicione o restante do leite e ferva em fogo baixo até engrossar.
Ponha o shiitake e cozinhe por mais alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 75
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