Ingredientes
Massa
30 g de fermento biológico;
1 colher (chá) de adoçante em pó do tipo ;
4 colheres (sopa) de água;
250 g de farinha de trigo;
1 clara.
Molho
3 tomates;
1/2 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de orégano.
Recheio
250 g de peito de peru;
1 litro de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1);
50 g de milho verde em conserva;
3 colheres (sopa) de cream cheese light.
Modo de preparo
Massa
Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
Faça uma bola com a massa, envolva em plástico filme e deixe descansar por 50 minutos.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza.
Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos, retire em seguida e reserve.
Molho
Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates e coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.
Prepare uma tigela com água e gelo, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas (o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente).
Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
No liquidificador, coloque os cubos de tomate, o sal e o orégano, bata por alguns segundos até virar uma pasta e espalhe o molho na massa.
Recheio
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Numa panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio, quando ferver junte o peito de peru e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o peru fique macio.
Com uma escumadeira, retire o peito de peru da panela e transfira para um prato, espere esfriar e desfie com ajuda de um garfo.
Finalização
Na pizza com o molho, espalhe o peito de peru desfiado, o milho verde e o cream cheese.
Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante, retire e sirva a seguir.
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