Ingredientes
2 xícaras (chá) de cebola;
2 xícaras (chá) de talos de aipo picados;
1 xícara (chá) de pimentão verde picado;
4 dentes de alho picados;
3 xícaras (chá) de repolho picado;
3 xícaras (chá) de couve flor picada;
2 xícaras (chá) de cenoura picada;
2 xícaras (chá) de vagens picadas;
8 xícaras (chá) de caldo de legumes;
2 xícaras (chá) de água;
1 lata de molho de tomate light;
1 lata de tomates picados sem semente;
1 lata de feijão carioca cozido sem caldo;
1 folha de louro;
4 xícaras (chá) de espinafre picado;
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado;
Parmesão light ralado a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque as cebolas, aipo, pimentão e alho.
Cozinhe em fogo médio até amaciar (cerca de 10 minutos).
Acrescente o repolho, a couve-flor, cenouras e vagem.
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até amaciar o restante dos vegetais.
Adicione o caldo de legumes, a água, o molho de tomate e os tomates.
Junte o feijão e a folha de louro, tampe a panela e deixe ferver.
Abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por cerca de 25 minutos.
Misture o espinafre, deixe no fogo por mais 10 minutos, retire a folha de louro e descarte-a.
Acrescente o manjericão e sirva polvilhando o parmesão.
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 169
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