Ingredientes
300 g de peito de frango;
1 tablete de caldo de frango;
Água quente suficiente para cozinhar;
5 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de margarina;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho picados;
2 tomates sem pele e sementes;
1/2 pimentão vermelho picado;
4 folhas de couve cortadas finas;
3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango;
Pimenta-dedo-de-moça e salsa picadas a gosto;
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
1 xícara (chá) de farinha de mandioca tostada;
1 xícara (chá) de farinha de milho.
Modo de preparo
Dissolva o caldo de frango na água quente, cozinhe o peito até ficar macio, deixe esfriar, desfie e reserve o caldo do cozimento.
Em uma panela aqueça o óleo, a margarina, doure a cebola e o alho, junte o tomate, o pimentão, refogue até o tomate começar a desmanchar, acrescente o frango, a couve e refogue até a couve murchar.
Misture a pimenta, a azeitona, o caldo do cozimento, as farinhas e a salsa, desligue o fogo, prove o tempero e, se necessário, acrescente sal.
Coloque em uma fôrma com buraco central untada com azeite, pressione bem o cuscuz, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 177
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