Ingredientes
10 filés de sardinha;
Suco de 1 limão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 cebolas cortadas em rodelas;
2 tomates grandes cortados em rodelas;
1/3 de pimentão amarelo cortado em rodelas;
1/3 de pimentão vermelho cortado em rodelas;
4 colheres (sopa) de salsinha picada;
1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva;
1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã;
1 xícara (chá) de água.
Modo de preparo
Tempere as sardinhas com o limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma tigela grande, misture as cebolas, os tomates, os pimentões, metade da salsinha e reserve.
Faça um molho, acrescentando o azeite, o vinagre e a água e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque metade da mistura de temperos feita com as cebolas, as sardinhas, o restante dos temperos e, por fim, regue com o molho de vinagre até que cubra por completo o peixe.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto e quando apitar, reduza o fogo para o mínimo e deixe por mais 10 minutos.
Espere a pressão sair, abra a panela e coloque o conteúdo cuidadosamente em uma travessa e sirva.
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 89
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